VOLTA ÀS AULAS: APRENDA A PREPARAR UM LANCHE SAUDÁVEL

Dica é o Bolo de Aveia, Mel e Banana para fugir dos industrializados e ultraprocessados

Com a proximidade da volta às aulas, uma das principais preocupações das famílias é com a qualidade dos lanches para a garotada. A melhor saída é evitar industrializados e ultraprocessados. Aqui, a dica vem da Baldoni, que sugere um delicioso Bolo de Aveia, Banana e Mel.

Ao preparar o lanche em casa, aumentam as chances de garantir juntos saúde e sabor.

Interessante saber que na Europa, os bolos adoçados unicamente com mel fazem parte da cultura. Aqui no Brasil, a atenção com a saúde começa a levar alguns consumidores a fazer a troca do açúcar refinado pelo mel puro de abelhas, o que só indica vantagens. O mel é rico em nutrientes como cálcio, ferro, potássio e magnésio e ainda apresenta um grande potencial antioxidante. Já o açúcar branco é sacarose apenas, sem os mesmos benefícios. Uma das vantagens de adoçar bolos com mel é que, como há necessidade de utilizar uma menor porção, a proporção calórica acaba sendo menor também.

A Baldoni oferece mel produzido por abelhas a partir do néctar de flor de laranjeira, cipó-uva, eucalipto e assa-peixe. Há ainda o mel de flores silvestres, que é originário de plantas nativas do bioma da Mata Atlântica. Todas essas variedades podem ser utilizadas como ingrediente deste bolo incrível, sem alterar significativamente o sabor.

Como fazer:

INGREDIENTES

ÚMIDOS


  • 2 bananas maduras amassadasnanica ou prata (aproximadamente ¾ de xícara)
  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de mel Baldoni da sua florada favorita
  • 1/3 xícara óleo vegetal (soja, milhou ou canola)

SECOS

  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara amido de milho
  • 1 Pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC;
  • Unte uma forma com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de farinha de arroz. As formas de pão ou terrine em formato retangular são ótimas para esta receita;
  • Amasse as bananas com um garfo até formar um purê;
  • Adicione os ovos e mexa novamente;
  • Adicione aos poucos o mel e o óleo, mexendo delicadamente;
  • Adicione uma pitada de sal;
  • Misture a farinha de aveia e mexa com um garfo até incorporá-la à mistura.
  • Adicione o amido de milho e mexa novamente.
  • Finalize a massa com o fermento em pó, mexa rapidamente e depois transfira para a forma previamente untada e polvilhada.
  • Asse por cerca de 30 minutos;
  • Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.