UM SUPER CARDÁPIO PARA O FIM DE SEMANA DOS PAIS

Aprenda a fazer um delicioso Medalhão Gratinado com Queijo Brie e Molho Pesto e também a caprichar na sobremesa

Hoje é dia de sugerir receitas deliciosas e que tal pensar no almoço do domingo para encher o dia dos pais de muito sabor?

Então, preste atenção e siga a dica da Tirolez que hoje sugere Medalhão Gratinado com Queijo Brie e Molho Pesto. Ah! E tem também a sobremesa! Aprenda a preparar o Cheesecake de Goiabada com Creme de Queijo Minas e surpreenda o paladar da família!
Vamos lá:

Medalhão Gratinado com Queijo Brie e Molho Pesto

Ingredientes
8 unidades de medalhão de filé mignon
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva extravirgem a gosto
200 g de Queijo Brie

Para o pesto:
1 xícara de azeite extravirgem
¼ de xícara de nozes
¼ de xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara de folha de manjericão
½ xícara de salsinha
2 cubos de gelo

Modo de Preparo:
- Tempere os filés com sal e pimenta.
- Em uma frigideira bem quente com um fio de azeite, sele os medalhões e coloque-os em uma forma refratária. Deixe a carne mal passada, pois, como ela irá ao forno, é mais fácil de acertar o ponto.
- Coloque o Brie Tirolez fatiado em cima de cada medalhão e leve-os para gratinar no forno, com o grill ligado, por aproximadamente 15 minutos.
- Para o pesto, bata no mixer o azeite com os sólidos, menos as folhas e o gelo. Quando ficar uma mistura homogênea, coloque as folhas e o gelo e bata bem.  
- Acerte os temperos e sirva para acompanhar o filé.

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos

Cheesecake de Goiabada com creme de queijo minas

Ingredientes

Massa:
½ pacote de biscoito maizena
1 colher (sopa) de Manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de água
1 colher (café) de canela

Recheio:
2 potes de Creme de Queijo Minas Frescal 
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de suco de limão
2 ovos

Calda:
2 goiabas bem maduras raladas
2 xícaras (chá) de água

Modo de Preparo:
Massa:

- No liquidificador ou processador, triture os biscoitos de maizena, até obter uma farinha fina. Em uma tigela, misture a farinha com a Manteiga sem sal, a água e a canela. Forre o fundo de uma assadeira com fundo removível com a farofa, pressionando, até formar uma camada uniforme. Leve ao forno médio por 10 minutos, para pré-assar a massa; reserve.

Recheio:
- Na batedeira ou liquidificador, coloque o Creme de Queijo Minas Frescal, o açúcar, a essência de baunilha, o suco do limão e os ovos. Bata até obter uma mistura uniforme. Despeje o recheio sobre a massa pré-assada e leve ao forno baixo preaquecido por 40-50 minutos; retire do forno e leve para gelar.

Calda:
- Em uma panela, coloque a goiaba e a água. Cozinhe até que a goiabada “derreta” e forme uma calda. Desenforme o cheesecake e regue-o com a calda quente ou fria. Sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e 40 minutos