RECEITA DE BACALHAU PARA A PÁSCOA

Chef Patricia Paz ensina receita com o tradicional peixe com ervas e muito aroma, além do sabor

O peixe segue como o astro das receitas esta semana, afinal, estamos na Semana Santa e as ideias para preparar esta delícia colocam a criatividade a favor do sabor e da boa mesa. A sugestão aqui é o bacalhau. Para a chef Patrícia da Paz, “o bacalhau é um peixe muito procurado no 4º mês do ano, por isso, uma receita saborosa com esse ingrediente pode ser o diferencial da Páscoa”.

Confira abaixo uma receita da chef de Bacalhau confitado com uma deliciosa salada tropical

INGREDIENTES

Bacalhau confitado

1 quilo de posta de bacalhau

500 ml de azeite

Folhas frescas de alecrim, tomilho

Grãos de pimenta

Sal grosso

1 limão

Salada tropical

Mix de folhas de sua preferência

1 cebola roxa

1 manga

1 xícara de uvas verdes

1 kiwi

1 xícara de morangos

100 ml de iogurte natural

MODO DE PREPARO

  1. Em uma forma ou um recipiente fundo, coloque as postas de bacalhau já dessalgadas, os temperos e especiarias e as ervas;
  2. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, cozinhando em baixa temperatura. Cuidado para não ferver;
  3. Quando o peixe estiver macio, sirva acompanhado de saladas e risotos.

SALADA

  1. Acomode as folhas já higienizadas em uma travessa para servir;
  2. Coloque as frutas cortadas em cubos ou ao meio espalhadas sobre as folhas;
  3. Separadamente colocar o iogurte, o sal, e o azeite;
  4. Mexa, tempere e sirva.