QUE TAL TROCAR O TOMATE PELA BETERRABA NA MACARRONADA?

Para inovar na cozinha: chef Melchior Neto ensina sua versão de espaguete sem o tradicional molho

Sabemos que cozinhar faz bem, estar na cozinha é uma da melhores propostas para exercer a criatividade, reunir a famílie e, em tempos de pandemia, ajuda a relaxar. Inovar é sempre um bom caminho, por isso, novamete contamos aqui com a ajuda do chef Melchior Neto para sugerir uma novidade: a Macarronada ao Molho de Beterraba. Se você já está acostumado ao tradicional molho de tomate, a hora é agora, inove. Acompanhe:

Espaguete ao molho de beterraba com queijo coalho
Por Chef Melchior Neto
INGREDIENTES
250 g de macarrão tipo espaguete
2 beterrabas médias
1 colher (sopa) de sal grosso
Azeite a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
4 espetos de queijo coalho cortados em cubos
100g de bacon em cubos

Modo de Preparo
Descasque e corte a beterraba em 8 partes. Coloque os pedaços de beterraba no centro de um pedaço grande de papel-alumínio, regue com azeite e tempere com o sal grosso e pimenta a gosto. Una as pontas e dobre, formando uma trouxinha, coloque o pacote em uma assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º por cerca de 30 minutos.
Retire a assadeira do forno. Transfira as beterrabas (com o líquido que se formou na trouxinha) para o liquidificador, tempere com azeite e o sal. Adicione 1 xícara da água do cozimento do macarrão e bata até ficar um molho liso.
Em uma frigideira adicione o bacon e deixe fritar até dourar e reserve. Na mesma panela coloque o queijo coalho e até ficar tostado e reserve.
Quando faltar 10 minutos para o tempo da beterraba, leve uma panela média com cerca de 2 litros de água ao fogo alto. Assim que ferver, adicione 1 colher (sopa) de sal, junte 250g de espaguete e misture, deixe cozinhar por 8 minutos ou até ficar al dente.
Assim que estiver cozido, escorra a água e transfira o macarrão para uma tigela grande. Adicione o molho de beterraba e misture até absorver parte do molho e ficar com a cor da beterraba.
Sirva a seguir com o queijo coalho tostado e o bacon.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos