MUFFIN SAUDÁVEL PARA DEIXAR O CAFÉ DA MANHÃ DAS MÃES MAIS SABOROSO

Chef Dani Faria Lima ensina uma deliciosa receita que pode ser preparada com a fruta preferida da mamãe

Que tal preparar uma delícia para surpreender sua mãe na manhã de domingo? O Dia das Mães pode ficar ainda mais saboroso com este Muffin de Mirtilos com Especiarias no café da manhã.

Fica saboroso e colorido, já que dá para adaptar a receita com a fruta preferida da mamãe. A dica do doce saudável é da chef Dani Faria Lima. Confira:

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de chá de farinha de amêndoas
  • ¼ xícara de chá de farinha de linhaça dourada
  • ¼ xícara de chá de farinha de amaranto
  • ½ xícara de chá de aveia em flocos
  • 3 ovos peneirados
  • 5 colheres de sopa de xilitol ou eritritol
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco
  • ¼ colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • ¼ colher de chá de cúrcuma em pó
  • ¼ colher de chá de canela em pó
  • ¼ colher de chá de cardamomo em pó
  • ¼ colher de chá de noz moscada
  • Raspinhas de 1 laranja
  • 1 xícara de mirtilos ou a fruta que desejar
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno em 180°C graus.
  2. Misture as farinhas, especiarias, frutas num bowl e reserve.
  3. Bata no liquidificador os ovos com óleo de coco e xilitol uns 4 min.
  4. Misture o líquido nos secos suavemente até que tudo se incorpore. Adicione o fermento e leve para assar por uns 25 minutinhos.