MILHO: ALIMENTO VERSÁTIL E SABOROSO

No Dia Internacional do Milho, aprenda uma receita simples e saborosa

O milho é um dos alimentos mais saborosos e nutritivos, inúmeras receitas levam o ingrediente que se sai bem em refeições para qualquer hora do dia. É pouco provável que você não conheça pelo menos uma receita com milho ou que não tenha alguma lembrança daquele prato especial.

Pois este 24 de abril é a data em que se comemora o Dia Internacional do Milho por causa de sua grande importância na economia não somente do Brasil como em várias partes do mundo. "O milho é um alimento rico em nutrientes que contribuem na manutenção da saúde. É rico em carboidratos, proteínas, vitaminas A e do complexo B e aminoácidos", explica a nutricionista Luciana Badia.
Sua casca, diz ela, carrega grande quantidade de fibras que ajudam na liberação de toxinas e favorecem a saúde da flora intestinal. Prevenindo a prisão de ventre e outras desordens intestinais. "Além disso, o milho possui antioxidantes que ajudam a proteger a saúde dos olhos. É rico em carboidratos que fornece energia para o corpo e fibras que mantém a sensação de saciedade por mais tempo", completa Luciana.
A nutricionista também destaca a versatilidade do milho, como citamos acima, que pode ser que pode ser utilizado em diversas receitas culinárias doces e salgadas. E de diferentes formas: na espiga cozida, na pipoca, na pamonha, na canjica, em saladas, em forma de creme, em bolos, tortas ou até mesmo em sopas. Por isso, ela nos ensina aqui, com exclusividade, uma receita simples e saborosa que pode ser preparada em casa para reunir amigos e família. Veja como preparar o delicioso Creme de Milho.

Creme de milho

Ingredientes:
1/2 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite de coco
4 xícaras (chá) de milho debulhado
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola picada na manteiga até murchar e ficar transparente. Reserve. Bata no liquidificador o leite de coco aquecido com 3 xícaras de milho durante 5 minutos.

Em seguida acrescente a esse creme a cebola refogada, o sal e a pimenta, e bata mais um pouco. Transfira para uma panela e coloque o restante do milho e a noz-moscada e aqueça. Finalize com pimenta do reino, noz moscada e salsinha.