INÍCIO DO OUTONO: APRENDA UMA RECEITA ACONCHEGANTE COM A CARA DA ESTAÇÃO

Veja como fazer o Ninho ao Gorgonzola com Abóbora, que fica pronto em apenas 30 minutos

O verão está indo embora… Neste final de semana começa a estação das temperaturas amenas, do anúncio daquele friozinho e o clima mais ameno pede refeições quentinhas como caldos, massas e sopas. Para saudar a chegada do Outono, que acontece neste sábado 20 de março, contamos com a Isabela, que ensina a preparar o Ninho ao Gorgonzola com Abóbora, uma delícia para conquistar toda a família.

O prato principal equilibra o sabor intenso do queijo azul com o toque adocicado da abóbora, transformando a sua degustação em uma experiência única. Basta colocar uma pitada de amor no preparo!

Confira abaixo a receita completa:

INGREDIENTES

Para o molho

½ abóbora japonesa sem casca, cortada em cubos pequenos

3 colheres (sopa) de azeite

Folhas de 4 ramos de alecrim picadas

350 g de queijo gorgonzola

1 xícara (chá) de leite (200 ml)

Sal a gosto

Para a massa

1 colher (sopa) de sal

1 embalagem de massa tipo Ninho (500 g)

MODO DE PREPARO

Prepare o molho

- Em uma assadeira, acomode a abóbora, regue com o azeite, polvilhe o sal e o alecrim. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180 °C – 200°C) até que esteja macia, porém, sem perder o formato.

Prepare a massa

- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

- Enquanto isso, em uma panela pequena, derreta o queijo no leite em fogo baixo. Escorra a massa, junte ao molho e misture delicadamente para que fique bem envolvida. Acrescente a abóbora e sirva em seguida.

Dica do chef: para um molho mais suave e aveludado, substitua o leite por 300 ml ou 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco.

Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos